首页
政务动态热门推荐

m88明升体育网址-时尚节,海曙龙头企业组团亮出“国货之光”

发布时间: 2023-10-20 16:12:02   浏览次数:      来源: 海曙新闻网    

全媒体记者崔宁 张昊桦 通讯员刘慧燕

97c9c22f-16f7-44af-839b-22d53b76972fsize_w_5896_h_3654.jpg

10月19日,2023宁波时尚节暨第27届宁波国际服装节正式启幕,21家海曙企业“组团”赴会,其中,雅戈尔、太平鸟、杉杉、广博集团等龙头企业现场展示了时尚服装、时尚文创等产品,亮出新产品、新技术和新时尚,全新展示“国货”品牌的新气象。

bc543155-56dd-4b64-8797-b4a33a396fc3size_w_6552_h_4480.jpg


e2307092-9441-403b-b2ba-5b4d1342484dsize_w_5732_h_3821.jpg


65d308fe-0daa-4e33-980d-48c80ed84cdbsize_w_5550_h_3700.jpg

作为采购商和市民前往参观的“首站”,1号馆基本被海曙龙头企业“承包”,时尚元素、科技元素、绿色元素等跃然眼前。

在雅戈尔集团展区,除了一件件挺括有型、时尚靓丽的衣服,技术创新更为广大消费者带来时尚新体验。记者在走访时被几件“绣”有灵桥等宁波元素图案的卫衣所吸引,但凑近仔细一看,却发现与传统刺绣工艺完全不同。“这应用了我们新开发出来的3D印花技术,依托投入3000万元购置的专门的3D打印设备,使图案既有刺绣的传统美感,又在此基础上增添立体感、真实感和精致感。”雅戈尔集团展馆负责人吴峰介绍。

e5ecb898-3f18-4877-91d9-9a77839426f7size_w_6476_h_4317.jpg

即将“进军”各大写字楼及商圈的雅戈尔“自助时尚购买机”同样引人注意。设备屏幕上显示了雅戈尔的行政、商务、婚庆、休闲四大服饰系列,点击相应的板块,屏幕上便会跳出各类服装款式展示照片及购买渠道,点击购买后,同城内可实现30分钟配送到货——这意味着“上班族”可随时购买所需服装,实现新衣随时上身。此外,雅戈尔集团还将线上直播间搬入线下门店,通过线上与线下的无间隙联动,为消费者提供更为精准的购买服务。“希望通过时尚与传统、科技与体验相结合,让消费者获得更好的穿着体验感。”吴峰表示。

当柔软蓬松、触肤自带升温感的绒朵,与剔透硬实的“冰砖”,共同垒砌成“冰雪屋”,置身其中会是怎么的体验?此次太平鸟以“绒入新境”为主题,携手PEACEBIRD太平鸟女装、PEACEBIRD太平鸟男装、LEDIN乐町女装、Mini Peace童装四大主力品牌参展,围绕“只做优质好羽绒”的产品理念,在展示时尚靓丽的新品服装的同时,更通过科技型面料、数字化成果等展现“时尚+科技”的新解读。

此次,“羽绒”成为太平鸟本次时尚节展示的重点,通过设置“暖”“净”“强”三大智能互动体验装置,趣味化呈现产品亮点,带领参观者沉浸式感受全新羽绒科技。现场特设的净化装置,通过水流模拟出羽绒洗绒的简化过程,并直观展示不同清洁度的羽绒情况,并现场模拟高速水、强力风冲击内置羽绒服的场景,展示面料在恶劣天气中的防水、防风性能,吸引了不少年轻群体的关注。

a1de1d69-ffd0-4db8-9ff2-f2e60aaf3f9asize_w_6543_h_4362.jpg

在文具龙头企业广博集团kinbor品牌展位,产教融合下所创新推出的“mimo”主题产品凭借“Q萌”形象带来的“第一眼冲击”,瞬间“斩获”了不少年轻粉丝。“此次集团文创时尚品牌kinbor联手浙江万里学院,携最新产学研合作成果亮相展会,既为学生们提供创新成果的展示舞台,也让广大市民更进一步认识了解时尚文创。”kinbor品牌主理人俞素珍表示。

与此同时,聚焦当下年轻群体的喜好,此次广博集团以“时尚文创+游园会”形式,射箭赢礼品、集章打卡等互动体验活动吸引了大批年轻人前来。“00后”何同学一边在“小红书”等社交平台发帖子,一边高兴地对记者说:“我关注kinbor的文创产品很久了,也很喜欢其中的一些产品和IP形象。这次参加展会不仅能看能逛‘网红打卡点’,还能沉浸式参与游戏,感觉很棒。”

分享到: